“润生实小、悦见生命,共同开启实小学子暑假五育之旅”

发布时间:2020/7/29 15:20:00 来源:丹东市实验小学 浏览:( )
    “又是一年花好时、又是一年暑假季。”在2020年的暑假生活中,我们将共同开启实小学子暑假“五育之旅”,让悦见生命的实小教育继续陪伴孩子们一起度过健康、平安、快乐、充实的暑假生活。
一、眼睛动起来——利用假期开展争做“红领巾小书虫”活动,通过选好书、读好书、推好书、藏好书四个环节,引导实小少年建立自己的暑期阅读书单,总结自己的阅读方法,分享自己的读书心得。引领实小少年进行深度阅读、认真思考、收获知识和力量。
二、让嘴巴动起来——利用假期开展争做“红领巾小主播”活动,号召实小少年唱红歌、诵经典等,引领队员们亲近中华经典,汲取智慧、振奋精神,更好地传承红色基因。
三、让小手动起来——利用假期开展争做“红领巾小巧手”活动,号召实小少年坚持每天做好防疫工作,用“小巧手”记录下健康、快乐、难忘的“实小成长手册”。
四、让身体动起来——利用假期开展争做“红领巾小健将”活动,学校为实小少年准备了一套暑期运动大餐,让同学们尽情享受运动的快乐,增强体质,养成良好的锻炼习惯。
五、让头脑动起来——利用假期开展争做“红领巾小创客”活动,科技改变生活,美好的未来靠大家创造。让我们在这个暑假里做勤动脑、多思考、善动手的“红领巾小创客”。
六、让心灵美起来——利用假期开展争做“红领巾小天使”活动,引导实小少年有一种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。号召同学们学会承担责任、学会感恩、传递正能量。
    “润泽生命、向善尚美。”让我们一起开启梦想的暑期之旅吧!