中医药学校开展校园环境卫生整治工作

发布时间:2020/7/31 9:35:00 来源:丹东中医药学校 浏览:( )

    为有效预防和降低病媒生物诱发传染疾病的发生,控制和减少“四害”对校园环境的危害,切实保障全校师生的健康,根据市爱卫办文件要求,7月27日,我校与合作单位丹东市卫生消毒队在两校区开展消毒及环境整治工作。
    我校历来高度重视校园卫生防疫,近年来以环境治理为主要的综合防治方针,在坚持专人每日定时、定点、定量认真做好消毒外,每月还常规聘请专业消毒团队到校进行专业消毒和定期“四害”消杀。
    此次校园环境整治根据市爱卫会病媒生物防制C级标准,由专业团队设计毒饵投放密度及分布,定期检查维护投药,在相对偏僻、师生触摸不到的校园排水沟、墙角、卫生间,鼠类可能活动、取食的背阴处,共设置了33个灭鼠毒饵站,并贴挂显著标识,以免人畜误食;通过专业喷洒消杀药物清除蚊、蝇、蟑孳生地,清除污水,降低校园内蚊、蝇、蟑密度,有力遏制了校园害虫和病毒的繁衍,铲除传染源,为全体师生筑牢健康防线,也为校园疫情防控提供了根本保障。