“防疫不松懈,演练筑防线”——丹东市第三幼儿园教师疫情防控冬季演练活动

发布时间:2021/1/8 9:46:00 来源:丹东三幼 浏览:( )

    为科学、规范、有序地开展冬季疫情防控工作,全面提高我园疫情防控应急处置能力,保障全园师幼的身体健康和生命安全,确保各项工作正常开展,我园全体教师开展了冬季疫情防控专项培训和应急演练,进一步做好新冠肺炎的防控工作,保障全园师幼身体健康。

1.会议部署

为贯彻落实上级部门相关文件精神,我园自疫情发生以来,一直都积极行动,多措并举,科学应对,全力做好防控工作。近日,殷园长和陈书记带领全体教师开展学习《校园疫情常态化防控措施20条》,并组织全体教师进行了幼儿园冬季新冠肺炎疫情防控应急演练工作部署专项会议。组织全体教师进一步学习了幼儿园疫情防控应急处置方案。梳理了演练流程并强调了演练时的注意事项,使全体教师更加清楚地了解了入园、离园以及在园幼儿发烧或呕的

应急处置流程,推进我园疫情防控常态化工作的顺利开展。

 

2.教师疫情防控知识考核

  为切实做好新冠肺炎防控工作,进一步了解教师对幼儿园疫情防控工作的掌握程度,检验前期老师们学习成果、幼儿园疫情防控期间一日流程、应急预案及演练的成果,我园对全体教师进行了新型冠状病毒疫情防控知识考试。

3.情景演练

演练一:一日活动环节

园长和陈书记的带领下,全体教师就入园晨检、消毒、盥洗、午睡、离园等一日活动各环节进行了全面演练。演练现场,大家严阵以待、密切配合、有条不紊地进行。

 

 

 

 

 

 

演练二:突发情况

一名幼儿体温出现异常,由班级一名教师为幼儿带好口罩带至班级隔离区,该教师打电话上报疫情防控副组长陈书记,同时通知家长。另一位教师将其他幼儿带到班级另一区域,保育员开窗通风;陈书记通知保健医与广播室,同时上报殷园长。疫情应急组指示立即启动应急预案。疫情防控总指挥殷园长按照疫情防控流程进行层层上报。保健医生采取应对措施,穿好防护服、佩戴防护目镜、医用手套、口罩,通过指定路线带发热幼儿进入隔离室进行隔离,应急小组立即赶赴现场。保健医生对发热幼儿再次进行测温。消毒组人隔离该幼儿所在的班级。 对该班进行全面消毒,立刻封锁发热幼儿经过的路线,避免其他人员经过造成交叉感染。班级教师继续了解幼儿就诊的情况及医生诊断。

 

 

 

活动结束后,我园及时总结经验,认真查找不足,落实细节、压实责任,筑牢幼儿园疫情防控安全网。本次活动提升了全园教师在应对突发疫情时的实战操作能力。同时我园会根据疫情防控需要进一步完善防控措施,为全体师幼的健康保驾护航!