丹东一中举办以“中国共产党长期执政的成功之道”为主题的报告会

发布时间:2021/1/12 9:09:00 来源:丹东一中 浏览:( )

根据市教育局党建科《关于开展市直学校党员集中教育培训工作的通知》精神,日前,我校邀请丹东市第十四中学办公室主任赵炳成老师,为全体教职工上了一堂主题为“中国共产党长期执政的成功之道”的报告。 赵主任从四个方面阐述了这个问题,一是理论的坚定性和信仰性;二是完全不谋私利,深耕于人民之中;三是勇于自我革命,善于自我修正;四是把政治规矩挺在前面,始终坚持党对人民的统一领导。

    通过报告会,使大家深刻认识到从理论的坚定性和信仰的坚定性、我们党与人民的血肉联系,以及我们党勇于自我革命,善于自我修正和讲政治、守规矩,坚持集中统一领导、能够集中力量办大事的制度优势等方面的重要性。告诉我们,进入中国特色社会主义新时代,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,为大家进一步加深了对党的认识,提高政治素养,办好人民满意教育奠定了扎实的理论基础。