丹东十四中举行青年教师座谈会

发布时间:2021/5/21 9:23:00 来源:丹东十四中学 浏览:( )

    为全面落实人才强校战略,鼓励青年教师抓住发展机遇,积极探索教学新模式,近日在三楼会议室召开丹东十四中2021年青年教师座谈会,校级领导及各部门负责人和八名青年教师参加本次会议。

会议由王军主任主持,共分为三个阶段。

    第一阶段八名青年教师结合各自的工作畅所欲言,从不同角度畅谈自己进校以来所从事的教育教学工作的收获和困惑。

其中,王慧倩、吴婷老师谈到在任职班主任期间所收获的喜悦及平时管理工作中的不足。

    矫丽芳老师则分享了自己疫情期间网上远程教学工作的困难与经验。

索莉莉、林秋红、甄晔菲、王振华、李歆老师就平时教学方面所遇到的问题与方法进行了探讨。

第二阶段三言五语话成长:与会领导与青年教师座谈。

就课堂应急反应的处理,学生处刘玉君主任强调面对突发疾病情况教师一定不能慌张,

不能离开班级,第一时间联系相关负责人,做到有条不紊解决突发事件。面对课堂上教师与学生的冲突,教师一定要摆正心态,不能影响教学活动,到学生处单独处理,给学生和家长表达的机会,耐心处理问题,缓解师生矛盾。

会议第三阶段校领导讲话,盖振权书记对青年教师的迅速成长提出建议。

盖书记强调青年教师有三大优势:一是因为年轻,精力旺盛,浑身有用不完的劲;二是不因循守旧,具有超强的可塑性,又具有很大的发展起空间;三是年轻人敢干,具有极大的创造性,因此青年教师的成才之路不容忽视。

     丁校长在讲话中强调,青年教师要珍惜学校为教师成长搭建的平台,

    

    携手共同进步。美好的生活靠自己创造。要拿出干劲,激情面对教学和管理方面的挑战,向积极有正能量的人靠拢,向党组织靠拢。