市中医药学校发放2020-2021学年度“寒门励志”助学金

发布时间:2021/5/28 10:40:00 来源:丹东中医药学校 浏览:( )

本周,市中医药学校发放了2020-2021学年度“寒门励志”助学金,共为69名在校学生发放了4.54万元助学金。

市中医药学校从2017年起,学校自己筹措资金,设立了“寒门励志”助学金,用于资助特别贫困家庭的学生用以完成学业,“寒门励志”助学金是对国家资助政策的补充和延伸,是对特别贫困家庭的精准帮扶,也是从长远地、根本地提升了特别贫困家庭的脱贫能力,助学活动连续开展5年来,学校已经顺利完成了四批寒门学子的资助工作,共有122名寒门学子受到资助。特别可喜的是,今年又有两家企业和行业协会组织积极为我校“寒门励志”助学金注资,为寒门学子提供无私帮助,这更进一步提高了我校资助贫困学生就学的能力,帮助更多贫困家庭学生完成学业。

    资助工作帮助了寒门学子能够顺利完成学业,也为特别贫困学生家庭减轻了负担,减少了后顾之忧,这也是我校“一切为了学生”教育理念的一个缩影,今后,我校将会在保护学生隐私的前提下着力提升精准资助,把国家和学校的资助政策落实到位,并在资助育人上下功夫,践行“丹东市中医药学校不会让任何一名来校就读的学生因贫困辍学”的庄严承诺,助力特别贫困家庭学生成长成才。