丹东十四中校园唱响红歌

发布时间:2021/6/18 16:57:00 来源:丹东十四中学 浏览:( )

伴随着“没有共产党就没有新中国旋律的响起,十四中拉开了庆祝中国共产党建党100周年“传唱红色歌曲”活动的序幕。校党总支高度重视,制定了切实可行的活动计划,以此加强对学生的思政教育,巩固师生党史学习教育成果,发扬红色传统、传承红色基因。

首先,音乐教师在课堂上教学生演唱《没有共产党就没有新中国》,

同时学校利用大课间和午休时间播放《不忘初心》等歌曲,

让全校师生在红歌中陶冶爱党爱国爱校的情怀。学校成立了教师合唱团,老师们学歌热情高涨,利用课后时间自动组队练习《国家》《希望的田野上》等歌曲。

   本次活动围绕立德树人,通过唱红歌引导师生深入了解中国共产党百年光辉历程,在旋律中感受中国共产党一路走来的艰辛与磨砺,在节奏中感受中国共产党人的坚定与大爱,在音符中感受在共产党领导下国泰民安人民幸福。

校党总支通过此次活动引导师生深入学习党史,坚定拼搏奋斗的理想信念,营造不忘初心牢记使命的浓厚氛围,增强民族自豪感和自信心,让红歌唱响校园。