丹东朝中举办“学党史 知党恩 跟党走”

发布时间:2021/6/28 23:29:00 来源:丹东朝中 浏览:( )

6月24日,为迎接中国共产党成立100周年,开展好党史学习教育,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,进一步增强新时代广大教师的历史使命感和责任感,激发全体党员干部坚守初心跟党走、砥砺前行担使命的奋斗激情,用更加拼搏的斗志再创佳绩,我校开展“学党史 知党恩 跟党走” 庆祝建党100周年知识竞赛活动。

本次活动分为初赛和决赛。初赛在6月中旬进行,采取了笔答形式,由全体教师参加。通过初赛选出12名优秀者组成四个代表队参加最终决赛。

决赛共设置必答题、抢答题和风险题三个环节,通过选择题、填空题等多种形式。必答题环节,每队选手依次答题,考验队伍的基本功。抢答题环节创新答题规则,规定屏幕出现试题即可进行抢答,这不仅考验参赛队伍的知识储备量,还考验队员的手速和心理承受能力。风险题环节提供10分题、20分题、30分题三种分值选择,各队伍把握机会、审时度势。大家认真地思考分析,竭尽全力展示党史知识的系统储备和深刻独到的历史见解。

经过三轮紧张激烈角逐,根据各参赛队伍现场答题表现,最终朝汉与体音美组获得本次竞赛的一等奖,小学组获得二等奖,理科与后勤组、政史地与外语组获得三等奖。

    通过此次党史知识竞赛,充分地调动了我校教师学习党史的积极性,形成了较好学习氛围,达到以赛促学习目的,也充分展示了我校教师积极向上勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,有利于推动形成党史学习教育新热潮。我校也将以此次活动为契机,在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升,确保党史学习教育取得新成效。