丹东市中医药学校“1+X”证书试点工作喜获佳绩

发布时间:2021/6/22 22:17:00 来源:丹东中医药学校 浏览:( )

2020年,丹东市中医药学校作为“1+X”母婴护理职业技能等级证书考试的考核站点,由校成教培训办组织2019级护理专业100学生参加了培训考核,99名学生顺利通过了考试,并完成国家学分银行的注册工作。2021年6月21日,分别在于家校区和金山校区为通过考试的学生颁发了职业技能等级证书。

自教育部启动“1+X”证书试点工作以来,丹东市中医药学校积极申报试点院校及考核站点,成立了专门的“1+X”证书试点组织机构、制定实施方案,有序推动师资遴选、动员报名、强化培训、组织考核等工作,使1+X培训和考核工作顺利开展,2020年度丹东市中医药学校获“1+X”母婴护理职业技能等级证书优秀试点院校。

2021年丹东市中医药学校将以国家“1+X”证书制度为契机,继续开展“1+X”母婴护理、老年照护、家庭保健按摩三个项目的职业技能等级证书的培训及考核工作,组织教师团队参加师资及考评员培训,建立相应考核站点,确保学校“1+X”试点稳步推进。

我校获“1+X”母婴护理职业技能等级证书优秀试点院校

职业技能等级证书

丹东市中医药学校于家校区取得职业技能等级证书的学生合影

丹东市中医药学校金山校区取得职业技能等级证书的学生合影