丹东六中以“厚植家国情怀,涵育道德品格”为主题开展班队课活动

发布时间:2021/6/2 10:19:00 来源:丹东六中 浏览:( )

家国情怀是中国优秀的传统文化之一。

家国情怀是屈原“亦余心之所善兮,哀民生之多艰”抱石投江的纯洁;是陆游“一身报国有万死,双鬓向人无再青”金戈铁马的赤诚;是于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”保卫京师的义烈;是谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”慷慨就义的从容;更是毛泽东“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”以国为家的大公无私与责任担当。

正是因为在历史长河中不断涌现出这些忘我付出的英雄,中华民族オ得以生生不息,繁衍至今。

家是最小国,国是千万家。人无德不立,国无德不兴。

崇尚道德我们中华民族历来的传统美德。从古至今,百家争鸣,道德为大,皇家百姓,道德为首。古往今来,"德"是一种永远不变的品质,任何时代,只要具备了高尚的道德,就会得到別人的尊重,就会使人产生无尽的力量,能够创造无尽的财富!

做一个有道德的人其实很简单,只要做每件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你的身边。

丹东六中以“厚植家国情怀,涵育道德品格”主题开展了班队课活动。

    在班队课上同学们精心准备了情景剧,并对情景剧中的情节发表自己的看法在家孝父母,在校讲文明。道德是做人的基本素质,公民道德的好坏,体现着一个民族的精神状态,影响着一个民族事业的兴衰。一个人的言行,往往表现出个人素质的高低,进而影响整个集体的总体素质状况。