强身健体,立志成才——丹东市朝鲜族中学举行庆祝建党100周年春季校园足球赛

发布时间:2021/6/3 9:56:00 来源:丹东朝中 浏览:( )

为庆祝中国共产党建党100周年,传承和发扬党的艰苦奋斗精神,深入落实五育融合发展,丰富学生课余生活,培养学生集体主义精神及积极进取的个性,丹东市朝鲜族中学在5月17日-27日期间,组织本校初一至高二年级学生进行了春季足球比赛。

比赛分为初中组和高中组,共进行了9场比赛。比赛过程中,全体运动员斗志昂扬,尽管汗流浃背,尽管体力耗尽,依然为自己队伍的荣誉顽强拼搏,发扬了齐心协力的团队精神,赛出了友谊,赛出了水平;全体教练员、裁判员忠于职守,尽职尽责。经过激烈角逐,高二一班和初二荣获了比赛一等奖,高一一班和初一荣获了比赛二等奖。

通过本次足球赛,极大地调动了学生们运动的积极性,强健了学生体魄,使学生在运动中磨砺坚强的意志,锻炼强健的体魄,成为明事理、感党恩、重行动的时代新人,为学生的学习生活注入了更多的活力。