丹东六中开展青年教师规范教学培训

发布时间:2021/6/8 9:10:00 来源:丹东六中 浏览:( )

为了促进青年教师在教学实践、教学方法等方面主动积极钻研,规范青年教师的教学行为,2021年6月3日下午,丹东六中开展了规范教学技能培训讲座。刘宏军主任担任主讲人,丹东六中教龄三年以下青年教师参加培训。

此次培训刘主任从如何课前备课、课中授课、课后反馈三方面进行分析讲解。深入阐述了课前五备:备教材,备流程,备学生,备教法,备教具。

并对青年教师提出规范教学十准则:

着装整洁不怪异,装饰恰当不夸张。

语言中肯无俚语,声音亮美不刺耳。

与教无关事不做,用心教学无体罚。

活动合理不混乱,面向全体无歧视。

教学流程先设计,重难知识全覆盖!

通过培训,指导青年教师如何教,怎样教,为青年教师提供了许多宝贵的经验。刘主任指出,课堂是每一位教师的主战场,作为一名教师,应不断学习,不断完善知识结构,不断充实自己。

学校随着青年教师数量的增加,为教育事业注入了新鲜的血液,不断提高教师队伍综合素质和教学能力就更显得尤为重要,青年教师唯有在不断学习并在教学实践中去锤炼,不断积累、总结才能更快成长起来。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。相信青年教师们在学校的悉心指导下,会一步步成长,在经历磨炼之后必能破茧成蝶!