“北国”风光,十四分外妖娆

发布时间:2021/6/15 18:23:00 来源:丹东十四中 浏览:( )

根据省委党史学习教育领导小组办公室《关于组织参与“学党史 悟思想 办实事 开新局 ”大型在线答题活动的通知》(辽学组办发〔2021〕31号)和市委党史学习教育领导小组办公室及教育局党组通知精神,丹东市第十四中学积极下载"北国"客户端,注册用户,进入专区参与答题,以实际行动开展"学党史 悟思想 办实事 开新局"活动。

党史是最好的营养剂,它是爱国爱党、明智担责、鉴今资政,把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。

为了扎实开展党史学习教育,激发广大党员干部和群众学习积极性,把“学党史 悟思想 办实事 开新局 ”大型在线答题活动落到实处,十四中领导班子高度重视,专门制定了学习方案,将此项答题活动交给刚换届的新一届工会委员会,由工会负责落实,借此检验工会的凝聚力和战斗力。为更好开展此项工作,工会在八个工会小组之间开展学习竞赛。

活动时间6月5日至7月31日。工会将安排专人在9:00前将前一天各工会小组得分情况排名并予以公示。以此在各工会小组间开展比学赶帮超活动。

具体落实情况:

  1、建立“北国”学习微信群,专人负责。

  2、工会小组长落实组内人员,做到全员参与。个别不积极教师由工会委员会专门谈话,做思想工作。

  3、成立技术小组,对下载“北国”平台和参与答题过程中出现的各种问题予以现场解决。

不到两天时间,学习体系建立,工会会员全员参与,一切运转正常,体现了十四中强大的组织力和执行力。

  攻坚克难,再创新绩。

心有所信,方能行远。丹东市第十四中学的全体教师在党总支的坚强领导下,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力向前,在教师这个平凡的岗位上,坚守初心,默默奉献,用实际行动迎接建党一百周年,向党和国家献礼!