学好从师技能,争做未来名师

发布时间:2021/6/4 9:31:00 来源:丹东六中 浏览:( )

—丹东六中青年教师从师基本技能培训

2021年5月27日下午,丹东六中继续开展青年教师培训,本次培训专题为从师基本技能。教务处刘宏军副主任担任主讲人,教龄不足三年的青年教师参加了培训。

刘主任从教师职业的五大基础技能,即:姿、字、言、音、案五方面进行讲解,着重解读了这五个字对应的五大基本原则的具体内容,他指出,一位合格的教师就要从师有师样,要写得一手好字,行得一篇美文,讲得一口妙语,发得一嗓咏叹,备得一生好案。并强调了语言要真诚由衷,行事有规,授课有案。

刘主任强调一节好课不只是授课内容的堆积,更要选取最适合自己课堂的、有特色的内容,将其整合成一个有机整体。在设置问题时,要通过表面现象问题挖掘更具生动的东西。重视问题的思想性与趣味性,也要符合学生的认知水平与知识储备,使其更具思想内涵,更能引人入胜。

最后,刘主任通过讲述自己的经历,激励青年教师们珍惜这一段在学习中进步的美好时光,趁此时间追求目标和理想,在未来收获更好的自己!做到今日学技,以为未来之需!