我市进行高二学生体育学科学业水平考试

发布时间:2020/10/16 9:45:00 来源:凤城市教育局 浏览:( )

1011日开始,凤城市教育局组织进行了2020年高二学生体育学科学业水平考试,全市2800多名高二学生参加了此次考试。本次考试测试项目共3项,男生1000米、女生800米为必测项目(50分),选测项目为:引体向上、掷实心球男生可二选一,仰卧起坐、掷实心球女生可二选一(25分);立定跳远、1分钟跳绳男、女生可从中二选一(25分)。考生须在规定的时间内完成3个测试项目的考试,按照评分标准,90分以上为优秀(A等)、75分—89分为良好(B等)、60—74分为及格(C等)、59分(含59分)以下为不及格(D等)。测试成绩将记入学生档案,经补考仍不及格者不予颁发高中毕业证。

凤城市教育局为做好普通高中体育学科学生学业水平考试工作,完善考试内容和具体操作方法,在总结去年考试工作的基础上,要求各校将学业水平考试工作列入学校的重要议事日程,与体育课教学、大课间体育活动和课外体育活动有机结合起来,认真上好每一节体育课,坚持每天长跑制度,切实落实学生每天锻炼一小时,有效地促进学生的身体素质和运动技能水平的不断提高。做好学生分组、免试学生材料汇总工作,加强学生德育教育,坚决杜绝冒名顶替现象发生,加强考试中的安全教育。做到公平、公正、公开地完成今年的体育学科学业水平考试工作。