丹东市五校协作体英语、地理学科研讨活动在凤城一中举办

发布时间:2020/10/30 10:15:00 来源:凤城市教育局 浏览:( )

2020年10月22日,丹东一中丹东四中东港二中宽甸一中凤城一中五校协作体领导、教师凤城一中开展为期两天的英语、地理学科研讨活动。学校充分重视,积极参与,副校长关刚、教务主任姚仁安、副主任夏青、孙文勇在启凤楼六楼小会议室参加研讨见面会。参赛教师抽签确定上课次序,并在棂星门前合影留念。

 活动期间,各校备课组长、教师共听取10节英语、地理青年教师评优课,2节名师展示课。在课堂上,同学们精神饱满,积极参与互动,课堂学习氛围浓厚。全体参赛教师教学设计环节清晰,亮点突出,问题设置深入准确,巧妙突破教学重难点。活动结束后由各校备课组长对上课教师进行客观评价及评分,并对上课教师提出建设性意见。

 

 

 

 

 

 

 

裵淑波、谭春凤两位名师的公开课,不论是课堂设计的科学性、师生交流的和谐性,还是学习方法指导的有效性、学习过程体验的开放性上,都使每一位参与者受益匪浅,充分显示了名师丰厚的教学功底和高超的教学艺术。

 10月23日凤城一中启凤楼六楼大会议室召开丹东市五校协作体青年教师、名师研讨课总结表彰会。教务处副主任孙文勇主持,副校长关刚代表学校感谢各位参赛教师为本次活动所付出的辛苦和努力,并就课前备课—教学内容的选择—课堂驾驭能力方面给予参赛教师充分肯定,他衷心希望各位老师要以这次优质课评比为契机,力争在今后的课堂教学中海纳百川、博采众长,力争使自己的课堂教学水平再新台阶。最后五校领导为授课青年教师颁发荣誉证书,照相留念。

 

 

 

 

 

 

此次研讨活动为各校教师搭建了相互学习、交流、借鉴、共同提高的平台,充分激发了青年教师提高教学水平的内在要求,充分展示了各校教师的个性和风采,促进了教师的专业成长,较好的呈现出各校新课程改革所取得的阶段性成果。