振安区各校积极开展纪念抗美援朝出国作战70周年系列活动

发布时间:2020/10/27 17:58:00 来源:振安区教育局 浏览:( )

为纪念抗美援朝出国作战70周年,传承红色基因,弘扬民族精神,振安区各校积极开展主题活动。

五纬小学开展“宣传红色故事 传承红色基因”主题教育系列活动,带领学生们回顾革命,重温历史 

经山小学推出“重温峥嵘岁月 传承红色精神”主题宣讲活动,激发学生们的爱国情怀。

丹东市第二十九中学开展了“缅怀红色革命历史 传承抗美援朝精神”的主题教育活动,向抗美援朝英雄致敬。

丹东市第三十三中学通过校园广播、手抄报、班会等形式进行了抗美援朝纪念日宣传。

丹东市第二十四中学举办了纪念抗美援朝出国作战70周年主题升旗仪式

九连城镇中心小学开展了“致敬抗美援朝 争做时代新人”的主题教育活动,增强了学生们的历史使命感和民族责任心。

五龙背镇中心小学利用升旗仪式进行弘扬英雄城市精神 争做新时代好少年宣讲弘扬伟大的抗美援朝精神

汤山城镇小学组织全镇67名教师,来到丹东抗美援朝纪念馆抗馆进行参观学习活动。

楼房镇中心小学开展了“英雄无悔”讲座,为学生们讲述了96岁志愿军老战士孙景坤多次赴朝作战的英雄事迹。