开展禁毒知识竞赛 做好校园毒品预防教育工作

发布时间:2020/11/6 10:14:00 来源:凤城市教育局 浏览:( )

为使学生充分认识毒品的种类和危害,从小树立远离毒品的意识,凤城市各级各类学校根据上级精神,积极开展“禁毒知识竞赛”活动,全面提升青少年毒品预防教育工作成效。

     各校下发了禁毒知识材料,通过信息技术课来观看学习。通过主题班会让学生了解毒品,深刻认识到毒品对个人、对家庭、对社会的危害,学会在日常生活中如何防范毒品,帮助学生们树立起正确的人生观和价值观。然后以班级为单位,学生通过电脑进行答题,系统随机抽取20题,答题限时6分钟。学生通过在线答题,进一步了解我国禁毒政策、禁毒法律法规、毒品知识、毒品危害、防毒技巧、青少年毒品预防教育等知识。

 

  通过本次活动,营造了浓厚的防毒禁毒氛围,充分发挥毒品预防宣传教育作用,把禁毒预防知识灌输给每一位学生,增强大家珍爱生命,拒绝毒品的意识,掌握拒绝毒品的方法和技能,养成健康文明的生活方式。

 

 

  禁毒工作是一项长期艰巨的工作,为预防毒品侵蚀蔓延,净化学校空气,各学校在今后的工作中还将继续努力,不断总结经验,提高认识,把禁毒工作引向深入,一如既往地做好禁毒宣传教育工作,促进全体学生的健康成长。