凤城市教育局召开职称评聘工作会

发布时间:2020/11/16 17:35:00 来源:凤城市教育局 浏览:( )

 

11月13日,凤城市教育局召开一年一度的职称评聘工作培训会议,各级各类学校负责职称的相关人员参加了会议。会议传达了丹东市职称会精神,对我市2020年中小学职称评聘工作做了政策解读。

今年职称工作与以往不同的地方是,今年职称工作实行分级管理,高级由丹东市教育局人社局组织实施,一级二级三级由县区来负责,各评审例会结果报市教育局备案,统一进行证书编号。

徐晖向参加会议人员详细讲解了以往职称工作中存在的问题,和今年职称工作中需要明确和要注意的几个问题。根据丹东教育局要求,我市中小学职称评聘工作要完善评价标准,创新评价方式;学校在制定职称方案的时候要严谨合法合规,环节操作要细致,全体老师要知情;在岗位比例内开展职称评审;各学校把好初审这道关。

职改办钟岩就报卷工作进行了培训。

职称评聘工作涉及到教师的切身利益,教育局要求各校在此项工作中,要吃透文件、规范操作、公平公正、严谨认真,在工作中尽职尽责,做实做细职称评定工作。