市教育局督查组到我区督导教育系统防疫工作

发布时间:2020/12/31 10:26:00 来源:振安区教育局 浏览:( )

12月29日,由市教育局副县级督学刘斌任组长的督查组来到我区教育系统检查防疫工作落实情况。区教育局副局长刘瑞军陪同督导。

督查组先后来到了丹东市第七幼儿园、嘉选教育培训机构、丹东市第二十九中学、九连城镇中心小学,查看了学校教室、学校卫生室、隔离室、防疫物资存储室等场所,通过实地察看、听取汇报等形式,了解了我区教育系统疫情防控组织机构建立、方案制定、制度完善落实、防疫物资储备、外来人员实名登记、消毒记录等具体情况。

    在了解我区教育系统防疫工作情况后,刘斌对我区教育系统防疫工作情况给予了充分的肯定,他强调,当前省内疫情防控形势严峻复杂,学校一定要高度重视,坚决做到听党话,看好门,管好人,上好课,筹好物,统筹做好教育教学和疫情防控工作,压紧压实疫情防控责任,特别在即将到来的寒假期间,要完善本校应急处置预案,做到物资储备充足,措施落实到位,线上线下教学做好衔接,家校动态联系密切,确保校园一方净土,确保师生健康和生命安全。