我市代表队在丹东市中小学篮球比赛中斩获6冠

发布时间:2020/12/15 16:53:00 来源:凤城市教育局 浏览:( )

    自11月26日开始,丹东市教育局、文旅局、体育局相继举办了全市中小学生篮球赛,我市各学校代表队在参赛的6个年龄组中包揽全部冠军。

 

  在11月26日结束的2020年丹东市中学生男子篮球赛中,经过激烈角逐,凤城一中和凤城二中在7支参赛队伍中脱颖而出,双双打入决赛,奉献了一场精彩纷呈的“同城德比”,最终凤城一中获得冠军,凤城二中获得亚军。

 

  在12月5日举行的中国小篮球联赛丹东赛区比赛暨丹东市青少年(小学生)篮球冠军赛中,凤城市小学参赛队伍再传佳讯,翰墨小学获得U8男子组、U10男子组冠军和U12男子组亚军,凤山区中心小学获得U12男子组冠军,东方红小学获得U10男子组第二名、U12男子组第四名。

 

  在12月5日举行的体校组篮球比赛中,凤城市体校代表队分别夺得男子甲组、男子乙组冠军。

 

 

 

 

 

  东方红小学、翰墨小学还获得了优秀组织奖,6名教练员获得优秀教练员称号,他们是:凤山区小学代表队吴斌、翰墨小学代表队刘志、李强、冯博询、凤城体校代表队李蒙、黄显烽。 

  以上学校在丹东市级篮球赛中表现突出,取得了可喜可贺的成绩,不但具有精湛的球技、硬朗的球风、默契的配合,更展现出英勇顽强、努力拼搏的体育精神,赛出了凤城市中小学生朝气蓬勃、积极向上的运动风采。

 

  近年来,凤城市中小学以体育艺术“2+1”活动为载体,狠抓阳光体育运动和大课间活动,加强体育社团建设,发展特色体育项目,发挥篮球特色学校的示范引领作用,定期举办班际、校际篮球比赛,营造浓厚的校园篮球氛围。凤城一中作为篮球特色学校,今年新增了篮球项目体育特招,首次参加丹东市比赛便一举拿下冠军,这是对凤城一中校园篮球工作的肯定,同时也是对我市广大热爱篮球运动的中小学生的激励和鼓舞。另一所篮球特色学校翰墨小学注重梯队建设,篮球运动从娃娃抓起,培养兴趣,激发潜能,磨炼意志,为初、高中输送大批优秀篮球运动员。

  今后,我市将持续推进体育艺术“2+1”项目,大力开展阳光体育活动和特色体育项目,实行体育技能一贯制培养,促进学生身体素质提升和竞技体育水平不断提高。