职教中心为岔路村果农培训草莓栽培技术

发布时间:2020/12/2 11:03:00 来源:凤城市教育局 浏览:( )

 

 

2020年11月26日,凤城职教中心副主任汤吉成一行8人和草莓种植专家姜兆彤,来到宝山镇岔路村,为当地果农培训草莓栽培技术。这也是凤城职教中心本学期面对新型农业经营主体带头人实施的第一场培训活动。

 

在岔路村村委会会议室,辽宁草莓科学技术研究院副院长、中国园艺学会草莓分会常务理事、教授研究员级高级农艺师姜兆彤,对58名果农开展了红颜草莓高产栽培技术培训。理论培训之后,课堂移到草莓大棚生产基地。针对果农们提出的草莓植株选苗,草莓种植的温度、湿度、施肥、田间管理及病虫害防治等疑问,姜兆彤一一作了详细解答。接地气的精准培训活动获得了受训果农及镇、村领导的一致好评。

 

 

 

 

此前的11月19日下午,在岔路村村委会,凤城职教中心培训中心主任方正伟、副主任佟恒东一行,在宝山镇党委书记方明晓,岔路村党委书记郎庆利、驻村干部方雷的陪同下,与当地果农面对面地沟通,最终确定邀请草莓种植方面的专家开展培训。

 

    几年来,凤城职教中心在服务三农方面,形成了“培训中心+驻村干部+实地调研+农户培训”的培训模式,在帮助农民脱贫致富,帮助乡村振兴方面,做了许多扎实的工作,取得了比较好的效果。