凤城市教育局机关干部收看《2020年“双百”活动报告会》

发布时间:2020/7/31 9:49:00 来源:凤城市教育局 浏览:( )

    7月29日,凤城市教育局全体机关干部收听收看了2020年“双百”活动报告会,报告会由中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显以宣传贯彻《中华人民共和国民法典》为主题,向与会人员讲解了民法典相关知识。


    通过学习,全体机关干部了解到:十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,民法典是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。通过学习,与会干部深刻认识、准确把握颁布实施民法典的重大现实意义和深远历史意义。


    教育局机关干部将进一步加强学习,领会法典内容,强化法典精准适用,将民法典具体内容与教育工作实际结合起来,提高规范教育管理水平,切实肩负起推动民法典实施的重任。教育局抓紧组织对民法典的全员培训,迅速掀起学法典、懂法典、用法典的热潮,以期把民法典贯穿运用到学校管理、教育教学中。