凤城市2020年贫困学生生源地信用助学贷款开始受理了

发布时间:2020/7/24 16:14:00 来源: 浏览:( )

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,完善我省教育资助政策体系,切实保障家庭经济困难学生公平享有受教育权,根据省学生资助管理中心要求,我市生源地信用助学贷款定于2020年 7月29日开始受理,截止时间:2010年9月15日。

  凤城市教育局通过教育公众号和政府网站,向全社会公布生源地信用贷款首贷和续贷的具体要求和办法:

  办理首贷的同学,需要登录学生在线服务系统http://www.csls.cdb.com.cn,完成注册并填写个人及共同借款人基本信息,提出贷款申请。借款人和共同借款人带着身份证、户口本原件及复印件、录取通知书(或学生证)、被录取学校相关收费标准(学费及住宿费)通知单原件各1份、《申请表》原件、《家庭经济困难学生认定申请表》原件共同前往教育局学生资助管理中心办理相关手续。

  办理续贷的同学需要先登录学生在线服务系统更新个人及共同借款人相关信息,带着借款人或共同借款人身份证原件和复印件1份、《申请表》原件,前往县(市)级资助中心办理续贷手续。

  今年,贫困学生生源地信用助学贷款政策有了一些调整。(一)延长贷款期限:最长贷款期限统一调整为“剩余在校时间+15年”(原为13年),但最长不超过22年。(二)延长还本宽限期:还本宽限期“3年”延长为“5年”。(三)调整贷款利率:自2020年起,新增发放的助学贷款利率执行“LPR5Y减30个基点”。

  凤城市学生资助中心特别提示:因处于疫情期间,为防止人员聚集,今年办理采取在一楼接待室排号等候的形式,请大家在办理期间佩戴口罩并积极配合工作人员的安排。

  教育局同时公布了办理地址、咨询电话、QQ群、联系人等,首贷同学可以到原就读高中找办理资助的老师咨询相关事项。