振安区召开预防学生溺水工作推进会议

发布时间:2020/7/24 16:14:00 来源: 浏览:( )

 为贯彻落实《辽宁省人民政府教育督导室、辽宁省教育厅关于进一步做好预防学生溺水工作的紧急通知》,进一步加强校园、社会少年儿童安全防护工作,7月23日,我区召开预防学生溺水工作推进会议。区政府副区长周晓彤出席会议并讲话,区教育局局长王庆生主持会议。





  会议传达了省、市相关文件精神,听取了自然资源局振安分局、区农业农村局、区住建局和区教育局四个部门落实防溺水相关工作情况汇报。





 






  会议指出,当前正值暑期,学生意外溺水事件进入易发、多发期,我区江、河、塘、渠众多,极易发生溺水事故。区教育局、各镇(街)和相关部门要提高政治站位,深刻认识当前校园安全工作面临的新形势。 要切实增强风险意识和危机意识,充分认识学生防溺水工作的重要性,进一步增强水域安全防护意识,落实水域安全管理责任,抓好学生防溺水安全教育,做到防疫防溺两不误,为学生生命安全保驾护航。





  各镇(街)、各相关部门要落实好危险区域监管职责,把预防学生溺水工作做实、做细、做到位。

  会议强调,学生的生命安全关乎家庭的稳定,更关乎社会的长治久安,各镇(街)、各部门要高度重视学生防溺水工作,认真解读预防学生溺水相关文件精神,对各地已发生的学生溺水事件要引以为戒,树立“预防在先”的意识,进一步增强此项工作的紧迫感和责任感。各相关部门要通力合作,主动担责领责,完善相关应急预案。各镇(街)要落实属地监管职责,做好本地河流湖塘摸排标识工作,就近监管,及时发现,健全信息报告制度,逐步形成长效机制。



  自然资源局振安分局、公安局振安分局、区农业农村局、区住建局、区应急局、区教育局以及各镇(街)分管领导参加本次会议。