国家小学科学教学名师国红梅工作室送教启动大会暨教学交流现场会的召开

发布时间:2019/10/24 10:28:00 来源:小教部 颜速成 浏览:( )

    70周年国庆奏响了壮丽乐章,举国欢庆,秋菊盛开、霜叶如醉我们共享了秋日的愉悦与收获。2019年10月17日有丹东市教师进修学院、国红梅名师工作室、东港教师进修学校联合主办,东港教师进修学校及大东小学承办的《丹东市小学科学教学实践行送教交流启动仪式暨教学交流现场会》。出席本次大会的领导有:丹东市教师进修学院党委书记、院长相丹,东港市教育局副局长孙延娜,国家小学科学教学名师国红梅,丹东教育局基教科季家涛,东港教育局基础教育办主任吴保国及高贵生,东港教师进修学校副校长高德山,小教部主任李璞,大东小学校长李世运等,参加本次大会还有国红梅名师工作室6名教师,丹东地区各县市区小学科学教研员、主管领导及骨干教师代表近200人,本次大会有丹东市小学科学教研员颜速成主持。

 

 

 

 

   大会开始,丹东市教师进修学院党委书记兼院长相丹致开幕辞,表达了对国红梅名师一行及来会代表的领导与老师的欢迎,并对本次会议的教研工作的“引领、服务、指导”,教学工作的“课堂教学有效性、高效性”,教育发展的提升薄弱学校教师专业化水平、促进我市学校学科教育健康成长,推进城乡教育均衡发展进程的重大意义给予肯定。并针对本次活动开展的教师同课异构、点评交流、教学小沙龙、学科小讲座、成立名师工作室――东港小组等活动赋予了高度的评价,同时还对来会的领导与老师提出了希望,“珍惜与名师面对面交流机会,提升自我,早日成长为全市、全省乃至全国有影响的教育行家。”最后预祝这次大会圆满成功。开幕式束后,相丹院长还亲自观摩了活动。

 

 

 

 

 

    东港教育局副局长孙延娜代表大家致欢迎辞,表达了对大家到来的欢迎,对国红梅名师工作室成员表示诚挚的敬意和衷心的感谢!并对主办本次活动的丹东市教师进修学院、国红梅名师工作室与承办此次活动的东港教育局、东港进修学校以及大东小学表示感谢! 对开展送师到校、送课上门的“面对面”教学交流服务表示了欢迎。

   通过这次活动,我们一线教师多了一次与来丹的名师们相互沟通的机会,首先观摩了名师工作室成员董丽威老师上了二年《磁铁的吸力》,吕超老师上了二年《拧螺丝》,刘思闻老师上了三年《纸》三节课。课后苏宝岩、王静、高非凡又分别针对三节课对现场学习学生做了访谈,以一种全新的对话模式对课堂教学进行评价,了解了学生对本节课的老师教学服务认识,了解学生实践应用能力,学生掌握概念知识,多角度、多维度地评价课堂教学效果。丹东东港市的纪春晓、孙美清、张富毓老师同课异构了二年级《磁铁的两极》,张振东、孙美清、张富毓老师同课异构了一年级《水是什么样的》。多角度、多方法地展示学生获取知识方法。最后国红梅为全体老师做了《STEM教育之初体验》培训,带领教师体验了活动的乐趣,得到老师们的认可,老师们亲身体验了学习的方法,调动了大家学习的积极性、参与性。老师纷纷表示回去后要积极地推广,要倍加珍惜这次难得的学习机会,借此不断激励自己、完善自己、提升自己。