2019年丹东市中职学校学生技能大赛

发布时间:2019/10/28 13:29:00 来源:教育局 浏览:( )

     由丹东市教育局、丹东市人力资源和社会保障局、丹东市财政局、丹东市教师进修学院联合举办的2019年丹东市中职学校学生技能大赛于昨日圆满结束。本次竞赛旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实 “建立职业技能大赛制度”的工作要求,进一步深化校企合作、产教融合,为2020年全省职业院校学生技能大赛选拔优秀选手。

 

 

    本次竞赛历时三天,由三所学校:丹东市中等职业技术专业学校、凤城市职业教育中心、丹东市中医药学校分别承办。10月22日在凤城市职业教育中心举行了隆重的开幕式,丹东市教师进修学院职教部主任王培一主持开幕式,凤城市职业教育中心校长孙明忱致开幕词,丹东市教师进修学院相丹院长作了会议讲话。

 

 

     当日上午丹东市副市长时燕在丹东市教育局副局长张华、丹东市教育局高职成科科长王晓亮、凤城市市长刘向东、凤城市教育局局长李全田、副局长马东旭的陪同下,莅临了比赛的现场,给现场的带队老师、参赛选手带来了极大的鼓舞。

    本次大赛共有9所参赛学校101名参赛选手分别参加了交通运输、机械加工、医药卫生、旅游服务四个专业大类11个竞赛项目,竞赛的总体水平较往年有明显的提高。凤城市职业教育中心卢尚岐等11名同学分别获得各赛项的一等奖,并有6名同学获得人社局颁发的高级工职业证书;丹东市中等职业技术专业学校周冉煜等38名选手分获各赛项的二、三等奖,并有26名选手获得人社局颁发的中级工职业证书。

 

 

 

    “普通教育有高考、职业教育有大赛”。定期举办职业学校技能竞赛,是对我市各中职学校教育教学成果的一次大检阅,是对我市中职学校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,对于进一步宣传职业教育,营造关心职业教育的良好社会氛围,促进我市职业教育又好又快发展具有十分重要的意义。