市教育局召开城乡义务教育一体化发展推进会

发布时间:2019/10/17 9:50:00 来源:初中部 浏览:( )

       10月15日,市教育局会同市教师进修学院在宽甸县第二初级中学召开丹东市城乡义务教育一体化发展推进会,市教育局副局长姜春波、基础教育科长邵晓峰,市教师进修学院党委书记、院长相丹以及副院长齐景升出席了会议。

 

 

 

      本次活动将送教、送研、送训融为一体,凸显了城乡联动、资源共享的特征:一是共同上课,采用了同课异构的方式,每个学科都有一节丹东市内教师做课,同时又有一节宽甸县教师做课,课堂内容相同,便于切磋,很有针对性。二是共同研讨,丹东教研员与县区教研员、丹东教师与宽甸教师就同一话题、同一课堂内容进行交流,很有实效性。三是共同提高,市县两级教研部门根据学科教学存在的难点、重点、堵点、疑点,采取联合攻关的方式,将研究成果与学科教师进行分享,很有指导性。

      姜春波副局长做了会议讲话,他强调各级教育行政部门、教研部门要高度重视义务教育城乡一体化发展工作,要把城乡义务教育协同发展和集团化办学作为促进教育均衡发展的重要抓手,保障每一个孩子在家门口就能读好书、上好学。要建立行政部门和业务部门纵向贯通、横向覆盖的工作机制,各司其职、勠力同心,把城乡一体化发展和集团化办学工作谋划好、落实好。

 

 

 

 

 

     市教师进修学院相关部门负责人、教研员,市直学校教师代表,各县(市)教研部门负责人,宽甸县全体初中校长及教师代表共计300余人参加了会议。