深入分析思得失,凝心聚力谋提质

发布时间:2019/7/16 9:57:00 来源:元宝区 浏览:( )

     2019711日上午,兴仁小学召开了2019年下学期期末教学质量分析会。本次教学质量分析会既是对本学期学校教学工作的总结,又是对下学年教学工作的展望。全校教师参加了本次活动。

 

    分析会上共有六名老师作交流分享。

    朱永利老师结合毕业班6年教与学的经验积累,告诉老师们阅读能力的培养应贯穿小学的每个阶段,告诉老师们帮助学生养成良好行为习惯很重要。在交流中,大家都受益匪浅。

    裴岩老师就五年级数学、语文期末检测进行了卷面分析。她讲解细致,娓娓道来,提示大家注意教学中容易出现的问题,给大家提供了可行的改进建议。

    张志强老师在交流中结合班级学生出现的问题反思动手实践能力培养的重要性,并简单介绍了自己在下学期教学中的几点想法。

    王际阳老师则强调注重学生良好学习习惯的养成,同时阐明“无论是数学课还是语文课一定要多给学生思考的时间。”

    孙东东老师的分享让大家明白了教学质量能否提升关键要抓牢课堂,期末复习要多查多督促学生,复习中遇到问题,老师要及时发现及时解决。

    杨晨圆老师全面、细致地做了二年级数学及语文的质量分析,她强调要注重知识迁移,举一反三,让学生活学活用所学知识。

    最后,陈校长和马主任分别对老师们能结合教学实际,认真分析教学得失表示肯定,并分享了各自的感受。

   不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。这次教学质量分析会,肯定成绩,分析问题,明晰下一步工作思路,必将更好地推动我校教育教学质量向前迈进。