丹东市中小学课后服务工作推进会

发布时间:2019/9/29 10:34:00 来源:教育局 浏览:( )

      2019年9月26日下午,丹东市中小学课后服务工作推进会在丹东市振兴区六纬路小学召开。与会人员实地观摩了六纬路小学课后服务课程,听取了元宝区教育局、东港市教育局、振兴区六纬路小学、凤城红旗中心小学、丹东二十一中学、宽甸大西岔九年一贯制学校六个地区和单位的经验介绍。

 

    

 

 

 

      市教育局姜春波副局长做了会议讲话,他首先用“全面铺开、规范有序、内容丰富、效果明显”十六个字对于我市的课后服务工作进行了高度概括,对我市中小学校主动承担社会责任,把课后服务工作办成了幸福工程、惠民工程给予了高度肯定。对我市中小学今后课后服务工作推进策略,他提出各学校要处理好课后服务与学生减负的关系、要处理好学校集中服务与学生个性张扬发展的关系;他指出要调动好教师服务的积极性和家长参与的积极性,充分利用校内外资源,挖掘潜力,为提供多样化的课后服务;他强调各学校要明确监管责任、规范收经费管理,勇于破除课后服务发展中所遇到的难题,努力把好事办好。

 

 

       各县(市)区教育局分管局长、基础教育科长以及中小学主校长、副校长、教务主任代表共计160余人参加了会议。