——市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019/9/17 9:07:00 来源:教育局 浏览:( )

      9月16日下午,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,全面落实中央的决策部署和省市委工作安排,对市直教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

      市教育局党组书记、局长,市委教育工委副书记,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于笑溪参加会议并讲话,市委第八巡回指导组组长曲艳出席会议并讲话。市教育局党组副书记、副局长,市委教育工委副书记,市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长关成江主持会议。

 

 

       于笑溪在讲话中强调,市直教育系统各级党组织和全体党员充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要深刻学习领会总书记重要讲话精神,深刻理解和把握习近平总书记关于开展主题教育“四个迫切需要”的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省市委要求上来,进一步强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保主题教育各项任务在市直教育系统落地见效奋力开创丹东教育事业新局面。

       于笑溪指出,要准确把握主题教育总要求和目标任务。既着力解决党员、干部自身存在的问题,又着力解决广大师生最关心最直接最现实的问题。市教育局从“让广大师生和家长感受到主题教育的效果,不断增强获得感、幸福感、安全感”出发,要求各单位紧紧围绕落实全国和省市教育大会精神、培养担当民族复兴大任的时代新人、全面发展素质教育、推进教育现代化等工作,聚焦师生和家长反映强烈、意见集中的问题,着力解难题、办实事,发展公平而质量的教育,办好人民满意的教育。

        于笑溪强调,要切实加强对主题教育的组织领导。要把开展好主题教育作为当前的头等大事和重要政治任务,进一步增强责任感和紧迫感,加强组织领导,周密安排,扎实推进。要落实领导责任,强化调度指导,抓好宣传引导,力戒形式主义,坚持统筹兼顾,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动丹东全面振兴、全方位振兴的实际成果。 

       市委第八巡回指导组组长曲艳对市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作给予了充分肯定。曲艳指出,市教育局召开的主题教育工作动员部署会议,坚决贯彻中央部署及省市委要求,工作安排合理,要求明确。于笑溪同志的讲话,全面贯彻了中央和省市委领导讲话精神,而且符合丹东教育系统的实际,体现了工作特色,很有针对性。就认真抓好主题教育,曲艳强调,要深刻领会中央部署及省市委要求,着力抓好理论学习,着力抓好问题查摆,着力抓好整改落实,着力压实领导责任,确保主题教育工作取得实效。

 

 

        市委第八巡回指导组相关同志,市教育局领导班子成员、全体局机关党员干部、市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员,市直教育系统主题教育工作巡回指导组组长,市直各学校党组织书记、副书记、党办主任参加了会议。

       动员部署会后,市教育局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作业务培训会议,对市教育局主题教育9个巡回指导组全体成员和市直教育系统各单位党办主任进行了工作业务培训。