“垃圾减量分类进校园”工作正式启动

发布时间:2019/9/9 9:21:00 来源: 浏览:( )

     为更好地落实省政府、市政府关于垃圾减量分类相关文件精神,市教育局及时制发了《丹东市各级各类学校(幼儿园)垃圾减量分类工作实施方案》,大力推进垃圾减量分类教育进校园、进课堂、进头脑,实现教育一个孩子、带动一个家庭、文明整个社会的目标。

 

 

 

 

    9月4日上午,市教育局会同教师进修学院,在丹东五中举行了垃圾减量分类进校园德育活动推进会。接下来两天,分别在红房小学、丹东八中、八道小学以及第三幼儿园开展丹东市中小学(幼儿园)垃圾减量分类进校园教学推进会。会议通过专家讲座、现场示范课及教研员课堂教学点评指导等形式,强化了垃圾减量分类进校园、进课堂的专业引领,此举标志着我市中小学(幼儿园)垃圾减量分类进校园工作正式启动。

 

 

 

 

 

 

 

 

   市教育局领导、相关科室负责人及教师进修学院领导出席了会议,各县(市)区教师进修学校领导、相关学科教研员、中小学领导及教师代表共计400余人参加了活动。