丹东市中小学教师创新创客培训会顺利召开

发布时间:2020/11/4 14:25:00 来源:电教馆 浏览:( )

为深入贯彻落实辽宁省基础教育创新创客教育联盟名师培养工程,加快推进我市创新创客教育工作,提高我市教师创新创客教育教学能力,提升教师创新科技素养,助力联盟教师专业化发展,为后续建设联盟创客教育名师库做准备由市教师进修学院主办,沈阳摩尔创客教育研究院协办的“丹东市中小学教师创新创客培训会”于 1030日在市教师进修学院召开。


辽宁省电化教育馆副馆长:高国军;辽宁省电化教育馆项目部主任:郭丽文;丹东市教师进修学院副院长:齐景生;沈阳摩尔创客教育研究院CEO:曲中媛,特邀嘉宾沈阳市和平区电教馆馆长:辛欣以及各县(市)区教师进修学校的领导、丹东市中小学教师代表以及沈阳摩尔创客教育研究院讲师团队共计70人参加了本次活动。会议由学院电教馆馆长鲁东主持。

市教师进修学院齐院长致辞,首先表达了对省电教馆、有担当的创客教育企业及对创新创客教育具有高度热情的教育工作者的感谢,也表达了我市对创新创客教育的迫切需求。“少年强则国强”,创新是民族发展的动力,少年是民族的未来,创新创客教育是培养具有创新能力人才的很好的抓手,我们要借此次培训的东风积极呼吁政府对教育信息化的高度重视、对丹东创客教育的投入,加快丹东创新创客教育的发展。

省电教馆高馆长在启动会上也做了重要发言,对省创新创客教育联盟“六大工程”做了详尽的解读,为我市开展相关工作指引了方向。


会上,辛欣馆长用鲜活实例、深入浅出的幽默语言,为与会教师带来《前哨——可见的未来》精彩的主题讲座。



沈阳摩尔创客教育研究院CEO曲中媛对创客器材漂流活动进行讲解。



在下午的实操实践课堂上,教师们积极互动充满热情。

    本次培训会议历时一天时间,为一线教师搭建了平台、引领了方向。参会教师认真学习,情绪饱满,会议达到预期效果。    

   未来,我们将推出一系列活动,让更多的学校参与进来,共同努力,共创教育信息化的美好未来。