丹东市首届中小学生“校园好声音”系列大赛 完美收官

发布时间:2020/12/1 9:25:00 来源: 浏览:( )

为丰富校园文化生活,为学生搭建展示才华的平台,展示学校美育工作成果,2020年6月至10月,丹东市教育局组织开展了历时5个月的“校园好声音”系列大赛活动。本次大赛包含校园歌唱大赛、校园器乐大赛、校园曲艺大赛三类内容,设高中、初中、小学三个组。6月至7月,高中组预赛和决赛,顺利开展;8月至9月,初中组预赛和决赛,如火如荼;9月至10月,小学组预赛和决赛,圆满结束。2020年11月27日,作为本次“校园好声音”系列大赛的完美收官,市教育局从全地区择优选取22个节目,举行了“校园好声音 唱响新时代”汇报展演。


   为克服疫情带来的困难,汇报展演市教育局采取了“录制+网络展播”的形式进行。来自全市各地的学生分批次进行录制,充分错时错峰。录制过程中市教育局细化各项环节,所有参加活动人员全部佩戴口罩并填写交纳14天旅居史、接触史调查表,会场入口处张贴 “辽事通健康码”,扫码入场,会场内设置疫情应急保障组,真正做到了防疫、文艺两不误。