丹东市中职学校学生技能大赛开幕

发布时间:2020/12/18 10:45:00 来源: 浏览:( )

岁月不居,天道酬勤,百舸争流,千帆竞发,2020年12月15日,由丹东市教育局、丹东市财政局主办,丹东市教师进修学院协办,丹东市中等职业技术专业学校、丹东市中医药学校、凤城市职教中心承办的2020年丹东市中职学校学生技能大赛在丹东职专正式拉开帷幕。




本次竞赛历时三天,分三个赛区。丹东市教育局党组副书记 副局长 市委教育工委副书记关成江,丹东市财政局文教处处长石里来,丹东市教育局四级调研员韩有斌,丹东市教育局高职成处处长王晓亮,丹东市教师进修学院副院长杨芳等领导出席开幕式并亲临比赛现场进行了观摩和指导。






         




大赛共有10所参赛学校80名参赛选手分别参加了交通运输、机械加工、医药卫生、旅游服务四个专业大类12个竞赛项目,竞赛的总体水平较往年有明显的提高。大赛以“技行天下、能创未来”为主题,充分展示了丹东市中职学校学生的技能风采,彰显了丹东市职业教育服务地方经济发展、促进就业和创新的魅力,大赛将引领丹东市中职学校深入开展大众创业万众创新,引导更多青年学生热爱专研技能、追求提高技能,打造高素质技术技能人才队伍,培养更多的大国工匠,让有志者人人出彩,推动经济社会高质量发展提供有力支撑。