“健康人生,绿色无毒”——兴仁小学开展“6﹒26”禁毒日系列宣传活动

发布时间:2020/7/29 22:07:00 来源:元宝区兴仁小学 浏览:( )

  为了迎接“6﹒26”国际禁毒日,充分发挥学校在毒品预防教育活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、抗毒意识,自觉抵制毒品侵袭的能力。丹东市兴仁小学6月22日组织全校师生开展了“健康人生,绿色无毒”禁毒日系列宣传活动。 





  

  学校利用升旗仪式、红领巾广播等形式开展了禁毒知识宣传活动,时刻提醒学生增强对毒品危害的认识,引导学生拒绝毒品,从我做起。    并于当日下午开展禁毒主题教育讲座,聘请元宝禁毒大队教导员程遥警官和兴东派出所乔警官到校进行禁毒教育宣传讲座。程警官不仅给同学们带来意义深长的讲座,并且把仿真毒品样本及宣传海报带到了校园里,同学们更加生动直观的了解吸毒危害,让宣传活动深深的震撼学生的心灵。



   

  我校一直注重培养学生的禁毒意识。利用班队会、手抄报展宣传禁毒知识.让同学们发挥自身的特长进行宣传!在活动中评选出30位校园“禁毒小卫士”!相信通过此次活动的开展,同学们普及了禁毒常识,增强了全体同学“健康人生,绿色无毒”的自觉意识和禁毒意识,使同学们明白不但自己要远离毒品,而且要积极参与到禁毒活动中。   






  在2020年6月19日,由丹东市禁毒委员会、丹东市公安局主办的“6﹒26国际禁毒日主题宣传活动”中。我校大队辅导员祁亮老师经过元宝区禁毒大队推荐,丹东市禁毒委员会、丹东市公安局审核,最终确定授予“2020年度丹东市优秀禁毒志愿者”称号,全市共有20名志愿者获此殊荣。祁老师长期致力于志愿者服务活动,带领红领巾小志愿者们开展了各类社会服务活动,此项荣誉的获得,既是社会对我校志愿服务的认可,也是对我校禁毒宣传活动的肯定。