丹东市市直学校“校园好声音”系列大赛

发布时间:2020/9/29 9:18:00 来源: 浏览:( )

九月,是收获的季节,也是一个新的开始。随着疫情防控工作取得阶段性成果,我市中小学全面恢复教育教学秩序。在做好防控措施的基础上,全市中小学生“校园好声音”系列大赛初中组比赛也拉开帷幕。





  

本次大赛包含校园歌唱大赛、校园器乐大赛、校园曲艺大赛三类内容。比赛现场气氛热烈,选手们积极参与、准备充分。他们的表演形式多样,有独唱、合唱、表演唱、相声、诗歌朗诵、京剧等,其中器乐类表演最为丰富,涵盖钢琴、古筝、阮、小提琴、大提琴、双排键、手风琴、架子鼓、二胡等多种表现形式。参赛选手个个表现从容、实力非凡,充分展现了我市初中生积极向上的精神风貌和良好的艺术素养。




丹东市中小学生“校园好声音”系列大赛的举办旨在展示学校美育工作成果,丰富校园文化生活,为学生搭建展示才华的平台。大赛设高中、初中、小学三个场次,本次初中组比赛是继七月高中组后的第二场赛事,第三场小学组将于十月举行。