丹东市教育局召开“全市学前教育研训工作会议”

发布时间:2020/9/27 8:59:00 来源:教师进修学院 于潭娟 浏览:( )

丹东市学前教育研训工作会议于2020年9月24日下午在丹东市教师进修学院五楼会议室召开。丹东市教育局张华副局长、基教科邵晓峰科长、李剑慧副科长出席大会。各县(市)区教育局副局长、学前负责人、进修学校副校长、学前研训主任、学前教研员、市直和五星幼儿园教学副园长、保教主任、小学副校长参会。会议由丹东市教师进修学院温萍副院长主持。

大会一是对疫情期间我市学前研训“停园不停研”工作做了全面展示。丹东市教师进修学院学前研训部梁利娜老师首先进行疫情期间我市跨区域联合教研“亲子主题课程资源建设”工作总结。振兴区教师进修学校学前教研员邹慧丽老师和丹东市第三幼儿园殷丽娜园长分别对疫情期间“停园不停研”区域教研和园本教研工作做了汇报。

二是丹东市教师进修学院学前研训部于潭娟老师对我市学前研训工作现状大调研统计结果进行了呈现。丹东市教师进修学院学前研训部王群部长根据省学前研训工作要求,结合学前调研现状和我市学前发展的实际需要,对我市今后学前教育研训工作进行总体部署。她指出:要完善我市学前研训工作四级网络,逐步规范学前教学秩序;要抓好“教研重点”,引导教师科学落实学前保教要求;抓好学前“科研重点”,以项目研究推动学前改革发展。要发挥好多角色作用,形成特色工作机制。要加强教师队伍建设,健全激励机制,激活教师工作热情。要努力做好五星幼儿园示范引领和农村薄弱园教研扶持工作。同时还对今后如何更好地开展学前研训工作提出要求和期待



最后丹东市教育局张华副局长作了总结讲话,他强调:全市各地区要牢牢把握学前教育发展方向;全面完成学前教育政府履职任务;要加强幼儿园教师队伍建设;不断提升学前教育质量和水平;全力保障儿童的生命健康。全市各地区要努力提高学前教育研训水平,把我市的学前教育办好。

本次学前研训工作会议,为接下来我市的学前教育研训工作指明了方向,明确了目标;对我市学前教育的科学发展起到了极大的推动作用。