市委教育工委、市教育局召开2021年度全市教育工作会议

发布时间:2021/3/16 18:21:00 来源:教育局 浏览:( )

3月11日,市委教育工委、市教育局召开2021年度全市教育工作会议,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结回顾2020年工作,安排部署2021年任务。

会议由市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长关成江主持。会议传达了市领导关于教育工作的批示;对省督查激励事项争创及制度创新工作进行了安排部署;市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长于笑溪作了题为《奋力开启“十四五 谱写教育新篇章 以优异成绩向建党100周年献礼》的工作报告。

会议指出,过去一年市教育局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委、市政府及省教育厅工作要求,团结带领全市教育系统广大党员干部群众,一手狠抓疫情防控不松劲,一手助推教育事业发展不动摇,向全市人民交出了一份合格的答卷。

会议要求,2021年全市教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委十二届十七次全会暨经济工作会议及“项目年”工作会议的部署,按照“三落实”工作要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,落实立德树人根本任务,加快发展更加公平、更高质量的教育,不断提高教育的竞争力、创新力、贡献力、影响力,以优异成绩庆祝建党100周年。

市教育局领导班子、全体机关干部、市直学校(幼儿园)及民办学校校长在主会场参会;各县(市)区教育局领导班子在分会场参加会议。