丹东市教育局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021/3/25 13:53:00 来源:教育局 浏览:( )

   3月24日下午,市教育局召开党史学习教育动员大会,市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记于笑溪同志作动员部署,市教育局党组成员、市委教育工委专职副书记郭辉同志主持会议。

 


    会议要求,市直教育系统全体党员干部要切实提高政治站位,全面深刻理解、准确把握在建党100周年开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省市委的重大部署上来,要结合教育系统实际,突出教育系统特色,以“三学三悟、五比五争当”为抓手,扎实有效开展党史学习教育。
会议要求,市教育局直属单位党组织要丰富学习教育形式,创新活动载体,广泛运用媒体网络,精心做好舆论引导和社会宣传,突出青少年群体、贴近青少年需求,组织开展“讲好党史故事,传承红色基因”等活动,发挥好课程教材的主渠道作用、思政工作的主阵地作用,讲好新时代思政课,树立正确党史观,评选百堂优质党史课,把党史教育贯穿学生思想教育的全过程、全学科,让青少年学生了解中国共产党的光辉历程,传承中华优秀文化基因。

 



   

    会议强调,要扎实开展实践活动,把“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动作为党史学习教育重要内容,大力开展干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事实践活动,要结合丹东教育实际,积极回应社会和人民群众关切的大事、要事、难事,紧跟党中央重大部署,优化教育资源,提升教育发展内涵,紧盯教育领域综合改革,加快理念更新,加大制度创新,紧盯干部和教师作风建设,突出抓好“三落实”,树立教育良好形象,紧盯基层减负、中小学生减负,为广大师生创造良好的工作和生活氛围,将党史学习教育同落实教育重点项目工作统筹起来,推动丹东教育工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

 

   市教育局领导班子成员、机关全体党员干部和市教育局直属单位党组织书记共100余人参加了动员大会。