“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”-丹东市实验小学学雷锋活动启动仪式

发布时间:2021/3/5 10:36:00 来源:金文 浏览:( )

根据丹东市教育局《关于“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会通知》,我校严格按照相关要求和文件精神,一方面结合积极开展了学校“雷锋精神我传承 童年闪耀新时代启动仪式及“雷锋月系列主题活动”,为迎接建党一百周年献礼;另一方面,积极响应号召,组织全校两千余名师生,集体线上观看34日下午14时由省教育厅组织开展的“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”主题学雷锋活动启动仪式和报告会。


在学校的“学雷锋”启动仪式上,以全校师生共同传唱了《学习雷锋好榜样》拉开了启动仪式的序幕;校"润生啦啦操队",展演了新版特色校园操《学习雷锋好榜样》,让雷锋之歌响彻校园,让雷锋的声音永驻校园。



启动仪式共分为两个环节:第一部分“我们的倡议书”,以不同年级学生代表表演的情景剧,让全校师生重温“雷锋是谁”,了解“我们为什么要学雷锋”,知道“我们怎样学雷锋”,从而发出了“向雷锋同志学习”的倡议。各学年代表,分别从“巧手添新绿——护绿行动”、“点滴在眼中——爱水行动”、“分类在指尖——垃圾分类行动”、“美德在心间——展现美好行动”、“雷锋在笔下——漫画留影行动”向全校同学发出“雷锋精神在身边”的全方位学习雷锋精神的号召,进一步拉近了学生们与雷锋精神的距离。第二部分“我们的传承”,以杨校长为实小少年授“学雷锋志愿者”旗帜、全体实小少年共同宣誓“我们拥护中国共产党、热爱祖国、热爱人民;坚持奉献、助人为乐、努力践行社会主义核心价值观。传播社会正能量,决心为实现中华民族的伟大复兴而共同奋斗!”同时,学校为全体同学颁发“学习雷锋成长手册”,让我们每个实小少年记录下自己的“学雷锋”成长历程。最后,全体师生在“主题活动板”上共同签下了自己的名字,也是签下了自己的成长承诺。




    在下午集体观看辽宁省教育厅组织的“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式和报告会上,全校师生严肃、认真的进行了收看,并在观看之后,以班级为单位开展了“雷锋精神我传承 童年闪耀新时代”主题活动。通过系列活动的开展,进一步增强了师生对深入学习雷锋精神的认识,并为进一步大力学习、弘扬和践行新时代雷锋精神,厚植爱国主义情怀奠定了良好的基础。在启动仪式之后,学校将继续开展“学党史、学雷锋,迎百年”的系列活动,让学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的“四史精神”和“雷锋精神”永驻校园,永驻实小少年心中。