市教育局机关党员干部参观抗美援朝纪念馆举行“传承红色基因 重温入党誓词”

发布时间:2021/4/23 9:08:00 来源: 浏览:( )

   为贯彻市委党史学习教育领导小组《关于用好丹东市抗美援朝红色资源加强党员党性教育的实施意见》,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,教育引导广大党员干部铭记伟大胜利,推进伟大事业,用好我市抗美援朝红色资源,加强党员党性教育,市教育局全体机关党员干部参观了抗美援朝纪念馆。举行“传承红色基因 重温入党誓词”活动。

4月21日上午,朝阳东升,日丽风和,百花千卉芬芳吐蕊 在今年冬去春来最温暖的日子里,市教育局领导班子、局机关全体党员干部及部分基层单位党员代表共计100余人,服饰庄重,配带党员徽章,列队来到了抗美援朝纪念馆。广大党员在抗美援朝纪念馆前集体合影后,来到序厅,向志愿军先烈进献花篮,在纪念馆工作人员的主持下举行“传承红色基因 重温入党誓词”仪式。

我们举起右手,誓词从口中喊出,在耳边响起,在心头萦绕,脑海中追忆半岛风烟、峥嵘岁月,无数革命先烈前赴后继、奋勇作战,为党和人民的事业不惜抛头颅、洒热血,感受革命先烈们不畏艰险、舍生忘死的英雄主义精神,受到了深刻的革命教育和思想洗礼,更加坚定了共产党员的信仰

 

 

 

在抗美援朝纪念馆纪念广场处集体合影

 

 

                     向志愿军先烈敬献花篮

 

 

市教育局党组书记、局长 于笑溪上前整理花篮绶带

 

 

 

举行“传承红色基因 重温入党誓词”仪式

 

在专业讲解员引领下,全体党员干部有序进行馆内参观。长长的人流从一个个展厅穿过,仔细聆听五次战役中   一场场战斗中的感人故事,驻足拍下一张张历史已定格的照片,从一件件珍贵的文物中进一步了解志愿军将士保家卫国的艰苦历程,更加激发了党员干部爱党爱国敬业奉献的情怀,增强了履职尽责推动事业发展的信心和决心。

 

            

 

参观后,广大党员干部纷纷表示,这次参观受到了一次深刻的爱国主义精神洗礼,从志愿军保家卫国烽火岁月的历史中得到了启示,坚定了信仰,汲取了力量,纯洁了思想!每当中华民族到了最危急的关头,英雄们用灵魂、用血汗,支撑起中华民族不屈的脊梁。我们将继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,铭记初心使命,坚持为党育人、为国育才,立足岗位、砥砺奋进,扎实推进全市教育事业高质量发展,为丹东全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!