我市组织召开大中小幼思想政治教育一体化建设第五次推进会议

发布时间:2021/7/13 14:13:00 来源: 浏览:( )

2021年7月13日,按照省教育厅有关工作要求,丹东市委教育工委、丹东市教育局、辽东学院、丹东市教师进修学院组织召开了丹东市大中小幼思想政治教育一体化建设第五次推进会议,市教师进修学院各学段思政教研员、各学段思政教师代表及教研部门领导、试点学校领导代表等二十余人参加了会议。丹东市教师进修学院党委书记、院长相丹出席会议并将话。


  会议从制度创新、组织保障、经费支持、课程建设及课堂实践等方面,对我市开展大中小幼思想政治教育一体化建设工作工作进行了总结,并对下一步工作进行了部署。



 会议要求,各试点学校、项目组实验教师,要加大研究力度,在提高课堂实效性、扩大抗美援朝特色课程覆盖面上下功夫,形成序列化教学思路;要提升一体化建设水平,在实践课程开发、国统本课程落实上下功夫,边实验边总结,形成可复制、可推广的经验。