市教育局领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会

发布时间:2021/7/20 16:47:00 来源: 浏览:( )


根据市委党史学习教育领导小组工作要求,市教育局领导班子成员于7月7日、7月8日集中举办专题读书班暨理论学习中心组专题学习会。

这次专题读书班的主要任务是深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,精读细研讲话原文,全面准确把握讲话精神的丰富内涵和精神实质。

市教育局党史学习教育领导小组办公室详细制定了专题读书班的学习计划,学习内容紧密联系教育工作实际,同时部署学习了习近平总书记考察青海时的重要讲话精神和总书记关于教育工作的重要论述及批示指示精神,增强了专题读书班的针对性和实效性。党组成员开展了个人自学、集体学习,邀请市委党校王雪梅教授作了专题辅导、邀请全国优秀党务工作者丹东市第十九中学校长王明荣作专题报告、局领导深入支部研讨、撰写交流研讨文章、实地考察调研新一中项目建设情况、7月8日下午巡回指导组对局党组集中研讨汇报进行了现场指导。

专题读书班的举办切实增强党史学习教育的行动自觉,促进了党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步深刻感悟了我们党百年积淀的思想伟力,增强了用党的创新理论武装思想的政治自觉;进一步深化了对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党中一名共产党员的鲜明本色,教育引导全系统党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。进一步总结经验,立足本职,推动工作,加强与群众联系,解民忧、疏民困,为加快推进教育现代化、办好人民满意的教育增添精神动力和奋进信心。