丹东市“双减”工作专项督查组培训上岗了

发布时间:2021/8/27 17:08:00 来源:教育局 浏览:( )


    为贯彻落实中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,按照《丹东市进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担督查工作方案》的要求,823日受市双减工作领导小组委托,市教育工作领导小组副组长,丹东市教育局党组书记、局长、市委教育工委副书记于笑溪同志主持召开了双减工作专项督查培训会。

 

 

 

    笑溪局长强调,双减工作是贯彻落实国家、省市部署的重大举措,要求从政治高度来认识和对待,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展和健康成长。开展专项督查工作是推动双减工作落实落地、取得成效的重要举措。各督查组要把督促双减工作责任落实落地,双减督查的认识要清晰,队伍要强壮,步伐要稳妥,程序要严谨,结果要准确,反馈要实在,整改要到位。

 

    市教育局党组副书记、副局长关成江同志解读了《丹东市进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担督查工作方案》的文件精神和内容,市教育局副局长张华同志围绕为什么督查,怎么督查,督查什么,进一步对双减督查专项治理工作进行部署。

 

    出席会议的有丹东市双减工作领导小组成员单位相关负责同志和六个督查组成员。