丹东市教育局召开中小学“厕所革命”、“能力提升”2020年工作总结会暨2021年工作部署会

发布时间:2020/11/18 15:32:00 来源: 浏览:( )

1116日上午,丹东市中小学“厕所革命”、“能力提升”2020年工作总结会暨2021年工作部署会在东港市召开。现场会采取实地观摩与座谈交流相结合的方式进行,总结前期推进 “厕所革命 ”、“能力提升”所做的工作,并就下一步工作进行部署。市教育局党组副书记、副局长、市委教育工委副书记关成江同志出席会议并讲话,各县(市)区教育局分管局长和相关部门负责人,以及部分项目学校校领导、负责人等参加了会议。

现场会上,与会人员实地参观了东港市椅圈镇中心小学、北井子镇林家小学、新城中心小学、东港市第七中学厕所改造项目的建设情况,各项目学校校长现场讲解了厕改施工标准、建造标准、工作经验以及后期管护等有关情况,着重对厕改施工中的注意事项做了强调和说明,就学校在旱厕改造具体方案、典型做法等方面经验进行了交流,相关人员在观摩中相互交流、相互借鉴、互相学习。

东港市教育局副局长张晓秋作了典型发言,凤城市、宽甸县、振安区、振兴区教育局作工作汇报,就推进工作的有效手段和短板不足进行了交流。会议指出,中小学“厕所革命”工作非常重要,各县(市)区一定要保障资金来源,将省下达三项资金优先安排中小学“厕所革命”提升改造工程。

  关成江总结了丹东市中小学“厕所革命”、“能力提升”工作的基本情况、存在问题及推进效果,并全面部署了2021年“厕所革命”、“能力提升”的重点工作。并提出四点工作要求:一是统筹力度要再加强,确保进度不落后。二是安全底线要再强化,确保质量无缺陷。三是标准意识要再增强,确保实用适用够用。四是管理力度再加大,确保运行维稳到位。坚决完成中小学“厕所革命”、“能力提升”提升改造工作,严格落实政策要求、技术要求、管理要求和时间节点要求,健全经费保障制度,完善通报、考核、督查制度,重点抓好报告制度,确保工作抓细抓实、稳中有进,给全市广大师生交出一份满意的答卷。