市教师进修学院举行开学工作现场会

发布时间:2020/9/12 15:29:00 来源: 浏览:( )

时维九月,春华秋实,我们又满怀期待的迎来了新学期。

开学第一天,丹东市教师进修学院小学、初中、高中三个研训部门在学院领导的带领下,走进校园,深入了解学校教学工作开展情况。

在相丹院长带领下,小教部全体教研员先后来到育鹏学校、新区实小分校进行现场调研,为“疫情下新学期的第一堂课”保驾护航!

相院长一行首先来到育鹏学校,观看了升旗仪式,参观了新校舍,听取了育鹏学校关于新校舍建设情况和新学期教育教学工作计划的汇报。相院长对育鹏学校的图书馆和报告厅建设提出了合理化建议,江锡琴部长对升旗仪式的规范性以及小学生行为规范养成教育进行了现场指导。

在新区实小分校,相院长等人参观了新校区,观看了课间操,深入教室查看上课情况。相院长提出针对学校目前教育教学中存在的问题学院将竭尽全力予以指导帮助,江锡琴部长表示会指派小学各学科教研员定期到学校进行指导调研。

初中研训部12名教研、科研、德育、民族教育教研员,在齐景升副院长带领下,深入市直14所初中学校开展调研指导工作。通过调研了解掌握各学校新学期重点工作部署、师生状况、课堂教学状况,促进学校教育教学工作开好局!

    高中部教研员在温萍副院长带领下,深入丹东四中、丹东十四中开展期初调研。调研组成员走进丹东四中学生发展指导中心,就中心的规划建设、专用教室等情况进行了现场查看和档案查阅,就各校开学初总体情况和新学期学校提升教育质量的方法举措等听取了两校领导的汇报。

   学期初下校调研,是学院多年来一直坚持的传统,也是促进和检查学校教学秩序和教学效果的有效手段之一。调研中,我们感受到了新学期的新气象:各校教学工作开局良好,师生精神面貌焕然一新,教学环境整洁有序,常态化疫情防控措施落实到位,课堂教学秩序井然。

每一位教育人都有自己的历史使命和责任担当,办学生喜爱的美誉学校、社会信赖的口碑教育一直是我们的目标,相信在局领导、院领导的正确领导下,在我们的共同努力下,丹东教育会走向更美好的明天!