市政府教育督导室召开2021年度全市教育督导工作会议

发布时间:2021/3/15 21:44:00 来源: 浏览:( )

 

312日上午,市政府教育督导室召开全市教育督导工作会议,系统总结2020年工作,谋划部署2021年重点工作。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长于笑溪出席会议并作重要讲话,市政府教育督导室主任谭晓华部署2021全市教育督导重点工作

于局长在讲话中充分肯定了2020年全市教育督导工作取得的成绩,对2021年全市教育督导工作提出了明确要求。一是要认清形势,明确职责,不断提高对教育督导工作的认识。强化教育督导的地位和作用,善于运用教育督导推动教育事业改革发展。要切实明确教育督导机构职责,严格依照《教育督导条例》等法律法规,强化督政、督学、评估监测职能,确保党和国家的教育方针政策落地生根。二要突出重点,强化落实,扎实抓好2021年全市教育督导的各项重点工作。教育督导工作要围绕中心,服务大局,提高政治站位,推动教育工作高质量发展。要深化改革,系统谋划抓落实;要实行项目引领,强化担当抓落实;要完善标准,用指标引领抓落实。三要加强学习,不断进取,切实提高教育督导工作的能力和水平。强化政治敏感度,保证工作方向与党的大政方针一致;强化责任意识,推进素质教育实施;强化学习意识,提高自身专业素养;强化服务意识,树立良好工作作风。

市政府教育督导室全体同志,各县(市)区教育局分管领导及督导室主任参加会议。