市教育局召开丹东市加强中小学生“五项管理”工作推进会

发布时间:2021/5/6 13:12:00 来源: 浏览:( )

430日上午,市教育局召开加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理工作推进会,会议下发了《丹东市教育局关于进一步加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理的通知》,并进行具体工作部署,市教育局副局长张华就进一步加强我市五项管理提出要求。

会议强调,要务必提高认识,增强政治敏锐性,把这五项关乎千家万户和学生切身利益的工作做好;严格执行相关规定,将国家、省市文件要求落实落细,不打折扣,不搞变通;要进一步明确责任,传导压力,各县(市)区教育局和各中小学校要分别成立工作领导小组和专项工作小组,厘清责任,分工到位;要全面加强宣传引导,通过致家长一封信、微信公众号、班会、家长会等多种渠道进行广泛宣传,让学生、家长和教师人人知晓有关规定,凝聚家校合力,实现家校共育;要强化“五项管理”工作设计,坚持立德树人根本任务,以“五项管理”为抓手,创新工作机制,解决现实问题,同时要树立正确的教育质量观,加强课程建设,优化课堂教学手段,提升教师专业水平,提高教学质量;要加强督导检查力度,将“五项管理”作为常态化监管的一项重点工作,建立长效机制,不走过场,不搞一阵风,坚持常抓不懈。

会议要求,各地各校要进一步规范作业、睡眠、手机、读物、体质管理,细化措施,明确任务,抓好落实,回应社会关切,努力办好人民满意教育。

各县(市)区教育局、市直属中小学校分管领导和相关部门负责人参加了会议。