丹东市参加辽宁省青少年学生宪法法治知识竞赛、演讲比赛活动载誉归来

发布时间:2020/10/14 14:39:00 来源: 浏览:( )

    


    10月10~11日,辽宁省青少年学生宪法法治知识竞赛、演讲总决赛分别在渤海大学、东北财经大学举行。全省14个市、30多所高校选拔推荐的216名大中小学生分为中小学、高校两个组别,通过线上初选、现场小组赛和决赛六轮实战形式,展开了激烈的角逐。

                               

我市知识竞赛和演讲代表队分别由小、初、高各三名选手组成。我市选手在赛场上,精神饱满、朝气蓬勃,表现出较高的法律素养、扎实的宪法法治知识基础和良好的精神风貌,不时引起现场评委和观众的阵阵掌声。


 

    最终,我市知识竞赛代表队荣获二等奖;演讲比赛代表队荣获初、高中二等奖,小学三等奖。

     

 

本次活动是省教育厅、省司法厅组织开展的2020年度全省教育系统宪法民法典学习宣传教育系列活动之一,也是我省响应教育部举办第五届全国学生“学宪法 讲宪法”活动号召组织开展的省级遴选活动。我市中小学生通过本次知识竞赛、演讲比赛等活动,围绕《青少年法治教育大纲》,对宪法、民法典进行了较为全面深入的学习,增强了学习宪法法治知识的积极性和主动性,提升了自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识。